我已授權

註冊

集合信托成立市場回暖 金融類信托產品成為市場熱點

2018-11-06 09:52:19 上海證券報  金蘋蘋

  作者:金蘋蘋

  在經歷了前期的冷清之後,集合信托成立市場近期呈現回暖態勢。特別是受到政策利好的刺激,金融類信托產品成為近期市場的熱點,成立數量和規模均大幅飆升。

  用益信托的最新統計顯示,10月29日至11月4日這一周,集合信托成立市場仍呈現出暖意。數據顯示,該周成立的集合信托數量為118款,環比前一周增加35.63%,成立規模105.32億元,雖然環比有小幅下滑,但仍保持在100億元規模之上。

  值得註意的是,該周成立的集合信托產品中,金融類信托產品成為最亮眼的信托產品,規模占比上升8.5個百分點。就具體投向而言,金融方向成為近期集合信托募資的熱點領域,該周募集資金高達49.92億元,占比達47.4%,在各大類信托產品中排名居首。而房地產信托的募資金額為34億元,占比32.28%,募資規模排名第二。

  用益信托研究員認為,在近期出臺的系列政策利好刺激下,金融類信托出現募集高漲的情況已經延續兩周,預計當政策經過充分發酵後,市場信心進一步提振,投向金融市場的資金規模可能進一步上升。

  此外,近期房地產信托產品的募集規模穩定回升,產品收益同樣出現上漲趨勢。對此,用益信托研究員分析認為,目前房地產市場成交規模大幅下滑,房企的銷售資金流入大幅減少,加上限購、限貸,地產企業資金流普遍偏緊,對資金的需求更加迫切,能夠承受的融資成本也顯著提升。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。