我已授權

註冊

安信信托前三季凈利歸零 印紀傳媒計提10億減值準備

2018-09-29 09:25:00 中國經濟網 

  中國經濟網北京9月29日訊 昨日晚間,安信信托(600816,股吧)發布2018年前三季度業績預減公告。經財務部門初步測算,預計2018年前三季度實現歸屬於上市公司股東的凈利潤與上年同期(法定披露數據)相比,同比減少90%——100%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤與上年同期(法定披露數據)相比,同比減少95%——110%。去年同期歸屬於上市公司股東的凈利潤為28.25億元。

  對於業績變動原因,安信信托表示,1.報告期內公司投資的部分金融資產市價發生了較大幅度的波動,公司對截至2018年9月28日持有印紀傳媒(002143,股吧)股票對應的可供出售金融資產計提減值損失;2. 受宏觀經濟形勢及相關監管政策影響,公司業務收入有所下降。

  同日晚間,安信信托發布關於計提資產減值損失的公告。公告稱,2018年初,公司通過協議方式受讓印紀傳媒(SZ002143)股份1.07億股,占印紀傳媒總股本比例6.03%,受讓價格為12.75元/股,初始投資成本為13.61億元。截至9月28日收盤價為3.46,根據《企業會計準則》的相關規定,可供出售金融資產的公允價值發生較大幅度的下降,或在綜合考慮各種相關因素以後,預期這種下降趨勢屬於非暫時性的,可以認定該項金融資產已經發生減值,應當確認減值損失。

  經過公司核算,本次計提各項資產減值準備9.91億元,考慮所得稅影響後,將減少公司2018年度歸屬於上市公司股東的凈利潤約7.44億元,上述財務數據最終以會計師事務所審計結果為準。

  安信信托表示,投資印紀傳媒以來,公司對其相關情況始終保持高度關註,2018年5月以來,資本市場受多重因素影響,傳媒行業出現較多負面輿情,市場出現較大幅度波動,下行風險加劇,公司啟動了全面風險管理系統項下固有業務的風險識別、計量、監測和管理系統,逐步研究調整固有業務投資策略。

  9月26日上午,印紀傳媒收到深交所下發的關註函,關註函稱,近日,深交所收到印紀傳媒獨立董事範紅、郭全中、張然的材料稱,印紀傳媒可能存在損害中小股東權益的違規事項,但印紀傳媒未按獨立董事的要求進行相關核查和報告。被獨董舉報的印紀傳媒正經歷著財務危機和證監會對其財務數據的質疑,同時,高管密集辭職。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。