我已授權

註冊

百瑞信托推出 自閉癥兒童救助慈善信托

2018-09-22 02:14:00 證券日報  朝 陽

  本報訊

  9月18日,“百瑞仁愛·黃河愛心基金慈善信托”在鄭州市民政局完成備案,信托業第一單自閉癥兒童救助慈善信托就此落地。“百瑞仁愛·黃河愛心基金慈善信托”委托人為河南省慈善總會,受托人為百瑞信托,資金保管人為中信銀行(601998,股吧)鄭州分行,信托期限為永續,募集愛心善款及收益將專項用於開展自閉癥患兒救助慈善活動,包括直接救治、組織活動、資助相關師資培訓等。

  據悉,自閉癥是一種在兒童發育早期就出現並且持續終身的精神障礙。自閉癥兒童又被叫做“來自星星的孩子”,因為他們就像遙遠夜空中的星星一樣獨自閃爍,無法和外界正常交流。自閉癥兒童的救治通常需要通過專業機構進行,且需要長期、系統的過程,但調查數據顯示,目前大部分自閉癥患兒無法接受有效康復訓練。“百瑞仁愛·黃河愛心基金慈善信托”成立後,遠景目標是通過吸收廣大愛心機構和愛人人士善款捐贈和百瑞信托的專業資產管理實現愛心善款的保值增值,累計一定數額的資金後建立一所自閉癥兒童融合教育基地,該基地將包含自閉癥教育資源中心、師資培訓中心、自閉癥教育康復學校以及殘疾青少年職業技能培訓等。

  截至目前,百瑞信托相繼發起設立4單慈善信托,募集愛心善款超過800萬元,資助的公益慈善項目涵蓋偏遠貧困地區教育援助和留守兒童救助、特定區域環境保護、腦癱兒童及自閉癥兒童救助等多個領域。

  據百瑞信托家族與慈善辦公室總經理張永博士透露,除了上述已經成功設立的公益信托、準公益信托以及慈善信托項目,“百瑞仁愛·天愛慈善信托”、“百瑞仁愛·沃特環保慈善信托”、“國家電投金融築夢·春暉慈善信托”等多單慈善信托也有望在年內落地。(朝 陽)

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。