我已授權

註冊

李嘉誠將133億港元持股註入信托基金

2018-08-29 16:12:39 騰訊財經 

  騰訊新聞 《一線》 作者 雲長 發自香港

  今年早些時候正式退休的華人首富李嘉誠,便不斷處理個人財產的安排,被市場視為進一步分身家。最新是將他在長和(001.HK)及長實(013.HK)的個人持股放入家族信托,涉及的股份總值約132.7億港元。

  港交所權益披露顯示,李嘉誠於8月23日將個人持有的近6600萬股長和,以每股90港元的價格,註入李嘉誠名下的信托基金,涉資約59.36億港元。長實方面,李嘉誠則將個人持有約1.31億股長實,以每股55.8港元價格,註入信托基金,總值73.34億港元。

  李嘉誠旗下公司年報早前披露,李嘉誠是The Li Ka-Shing Unity Discretionary Trus(DT1),以及另一全權信託(DT2)的財產授予人。DT1 與 DT2 的可能受益人為包括其長子李澤鉅與其妻子和子女,以及幼子李澤楷

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《李嘉誠將133億港元持股註入信托基金 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。