我已授權

註冊

獨家 | 王占峰:中國華融將探索研究員工持股計劃

2018-08-04 08:54:51 中國經營網  顧湘

  時間幾經調整,中國華融資產管理股份有限公司(以下簡稱“中國華融”)2018年中工作會議於8月3日召開。這也是王占峰當選中國華融新一任董事長後的首次全員大會。

  早9點,中國華融總部各部門、分公司、子公司的全體員工通過現場參與或視頻會議的形式,聽取了中國華融黨委書記王占峰的重要講話。

  “總結匯報上半年工作、深刻反思和剖析賴小民個人涉及嚴重違紀違法的嚴重危害和流毒影響,以及部署下半年的各項重點工作。”一位接近中國華融的人士對《中國經營報(博客,微博)》記者表示,“這次會議關系著華融未來的新方向,重要性不言而喻。”

  值得一提的是,在會議中,王占峰還指出,中國華融將探索研究員工持股計劃。

  在近兩個小時的會議中,深刻總結賴小民違規違紀的講話占據了多數時間。在王占峰看來:“賴小民涉案問題極其嚴重,是黨風廉政建設和金融反腐敗的典型案件。賴小民涉案問題是華融一切問題的根源,全系統必須清醒地認識到賴小民涉案問題的危害一日認識不清楚、反思不透徹,建設新華融的基礎就一日不牢固。”

  關於轉型,王占峰強調稱,“新華融”將分為三個階段實現轉型:第一是平穩過渡階段,這個階段主要任務是“應急處理”“排查風險”;第二是調整戰略轉型發展階段,目前中國華融處於這個階段的初期;第三則是實現高質量發展建設新華融階段。

  王占峰認為,中國華融正處於探索公司轉型路徑時期,必須充分認識到穩定是開展一切工作的前提,沒有穩定,公司的發展就無從談起。對於流動性風險,王占峰也提到:“短期來看,市場流動性狀況不會像以前那麽充裕,隨著業績下滑、股價下跌,公司的評級也可能受到一定影響,將進一步加大公司融資難度和融資成本,未來一段時間,流動性風險依然是公司穩定發展的頭等大事。”

  “未來兩到三年的主要工作,就是全面加強風險管理,守住不發生流動性風險的底線,有序推進資產瘦身,加快風險資產的處置,聚焦不良資產主業,優化資本結構,降低杠桿。”王占峰指出。

(責任編輯:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多關於《獨家 | 王占峰:中國華融將探索研究員工持股計劃》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。