想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

信托登記系統數據表明: 上半年信托業轉型發展勢頭良好

2018-07-10 08:19:49 上海金融報 

  本報訊

  (記者周軒千)記者從中國信登獲悉,在中國銀保監會監督指導下,中國信登自2017年9月1日系統上線開始全面提供信托產品登記服務以來,嚴格按照中國銀監會發布的《信托登記管理辦法》《關於規範銀信類業務的通知》等要求,認真開展信托登記業務。2018年上半年,全國各信托公司共辦理各類新增信托登記申請28000多筆,其中預登記18000多筆、初始登記9000余筆,初始登記涉及初始募集金額34000多億元;獲取產品編碼的信托產品共計17000多個;截至6月末,仍有4600多筆集合信托產品的基本信息在中國信登官網公示,涉及初始募集金額23000多億元。

  從信托登記系統數據看,2018年上半年,銀保監會各項信托監管政策和措施都顯現較好效果,信托業轉型發展出現了一些向好變化。其中,信托行業過快增長勢頭明顯放緩,前6個月信托資產規模和登記數量基本呈逐月下降態勢,6月份信托產品募集規模及登記數量更是創2017年9月系統上線以來新低。同時,信托公司主動管理意識持續增強,主動管理類信托產品占比逐月增加,前6個月平均占比提升9.7%;家族信托和慈善信托等創新類信托業務發展勢頭良好,呈現較快增長態勢。中國信登相關負責人表示,下半年,中國信登將繼續按照銀保監會對我國信托業“一體三翼”的監管和市場治理架構要求,把助力信托業穩健發展放在首要位置,緊貼信托業回歸本源總要求,持續優化完善信托登記系統,全面推進行業數據中心建設,繼續堅持“以信托登記夯實基礎、以交易流轉拓展服務”的發展路徑,力爭早日實現銀保監會賦予中國信登的全面服務平臺功能。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《信托登記系統數據表明: 上半年信托業轉型發展勢頭良好》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。