我已授權

註冊

信托公司探索產品凈值化管理

2018-07-10 08:27:02 上海金融報 

  記者李茜

  資管新規對投資非標資產有更為嚴格的要求,這對此前一直倚重非標資產的信托公司來說,壓力不小。近期,已有行業頭部公司開始將凈值化產品擺到更重要的位置,並在非標資產標準化估值上進行積極探索。

  TOF 產品實現凈值化管理

  7月7日,中信信托國信證券(002736,股吧)、至明科技共同舉辦第一屆多元化資產管理新生態論壇,會上三方簽署合作協議,擬在中信信托的家族信托中應用TOF產品。

  中信信托金融市場部總經理趙晞對《上海金融報》記者表示,此次公司推出多元化投資和科學管理體系為特色的TOF業務,其性質相當於公募基金的FOF,但有一些新的特點。“首先,基金的投資人多是個人、散戶,而信托的投資者為高凈值人群,風險承受能力更高,因此二者所受監管力度不同,TOF的監管風險會比基金低一點;其次,正是基於上述原因,TOF在資金工具上應用會靈活,投資範圍也比基金更廣。”

  “公募基金不能選擇私募作為FOF的投資標