我已授權

註冊

田吉申:信托機構要用投行資管思維擁抱公司差異化發展

2018-04-28 20:13:20 和訊信托 

  和訊信托消息 4月28日,民生信托首席風險控制總監田吉申在民生信托開業五周年、“2018中國改革論壇”上表示,信托行業應積極順應監管導向,加強全面風險管理,去通道、減杠桿、縮鏈條、提高直接融資比例;在產業轉型升級中抓住新的投融資機會,在居民財富增長中挖掘新的管理需求;提供差別化、系統化的專業服務。作為一個金融的重要參與,信托公司也應該盡量回歸到原本的本原,充分按照自己的金融功能服務好實體經濟。如果將來信托業再做信托計劃的話,會更多的把資金投向實體經濟行業。

  4月27日晚間,央行、證監會等4部委聯合發布《關於規範金融機構資產管理業務的指導意見》。《意見》按照產品類型統一監管標準,從募集方式和投資性質兩個維度對資產管理產品進行分類,分別統一投資範圍、杠桿約束、信息披露等要求。

  從去年11月17日開始,資產管理新規就開始征求意見,它的落地在市場預料之中,但4月27日的正式推出仍標誌著資管行業的一個新時代到來。

  對此,田吉申分析認為,伴隨著新的監管思路和新的重要新規法規出臺之後,信托行業朝著一個本應該發展的方向而發展。不管是銀行機構還是保險機構針對不同的決策和角色服務實體經濟是很好的。這也得益於經濟轉型的堅定實施,對於新能源經濟、共享經濟、新零售等行業的研究和布局是密不可分的。

  同時,他還表示,隨著國內大陸地區公司未來發展方向分化越來越突出,基於不同股東背景,不同的風險偏好,不同行業理解呈現出不同的趨勢,各有各的特點和發展之路,信托機構要實業投行,要擁有投行資產管理的思維。信托機構要清晰的找準自己定位,發揮對社會、對經濟和投資人業務的理解去發揮信托機構的優勢,從而才能在世界領域新的財富管理機構的舞臺上爭得一席之地。

(責任編輯:王剛 HF004)
看全文
想了解更多關於《田吉申:信托機構要用投行資管思維擁抱公司差異化發展》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。