想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中國信登近期啟動 2017年度信托登記評價

2018-04-09 00:24:00 中國證券報 

  本報記者 趙中昊

  中國證券報記者8日獲悉,中國信登近期已正式啟動2017年度信托登記評價,制定了信托登記評價制度與評價表,將對信托公司通過信托登記系統進行信托產品登記報送的完整性、及時性、準確性和配合程度,以及其他登記相關工作進行綜合評價。《信托公司監管評級辦法》規定,中國信登將作為信托公司監管評級參與單位,在每年4月底前將所負責的信托公司外部定性評價部分結果報送銀監會。

  信托登記系統上線以來,各類信托產品登記申請量穩步提升,監管監測的針對性、科學性得到有效驗證,系統持續優化升級效果得到行業機構普遍認同。截至一季度末,全國各信托公司報送各類信托登記已累計超過37000多筆,其中,預登記申請27000多筆,獲取有效產品編碼的信托產品超過23000多個;初始登記申請近9100余筆。累計已有3200多筆集合信托產品(含進行受益權拆分轉讓或者對外發行受益權的財產權信托)在中國信登官網進行公示,涉及初始募集金額1.6萬多億元。監管部門通過系統累計查閱關聯交易產品4700余筆,叫停300余筆,直接退回近120筆;累計叫停非關聯交易產品660余筆,直接退回190多筆。對信托產品入市前的在線登記與管理作用日益顯現。

  中國信登相關負責人表示,作為行業核心服務平臺,中國信登將積極聽取相關各方意見建議,督促信托公司按照監管規定於6月30日前完成全量補報,加快推進電子認證系統、數據報文報送等提高登記便利性工作。根據監管要求,持續完善信托登記評價,努力使監管指導與行業智慧成為中國信登全面履行信托登記服務功能的重要支撐,助力信托行業風險防範化解,服務行業轉型升級和支持實體經濟發展。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《中國信登近期啟動 2017年度信托登記評價》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。