註冊

上周集合信托成立規模環比腰斬

2018-03-09 06:57:56 證券日報 

  本報見習記者 閆晶瀅

  雖然春節假日已經結束,但集合信托成立市場並未因此迎來“小陽春”,而是遭遇了一場“倒春寒”。

  用益信托數據顯示,上周集合信托成立市場遭遇腰斬,成立規模未能持續前一周上漲趨勢,轉為驟降,市場行情呈現明顯降溫趨勢。其中,上周集合產品成立數量與成立規模均銳減,成立數量與前周相比驟減43款,牽連著成立規模環比下降近半,且直線跌落至100億元關口以下。

  集合信托成立市場以措手不及之勢驟然降溫,市場呈現一片黯淡景象。用益信托指出,預計2018年信托監管將延續強化路線,因此信托行業整體或將面臨調整和收縮,而系統性規範整頓也將給信托行業帶來優勝劣汰局面。截至上周末,2018年2月份共成立產品424款,募集資金620.94億元。

  從平均收益率來看,上周成立的信托產品預期年化收益率為7.39%,與前一周相比微降0.04個百分點,基本保持穩定。數據顯示,2018年2月份集合信托產品平均年收益率為7.36%,與2018年1月份相比有所上升。目前銀行理財資金很難配置信托產品,資金上有所收窄,因此信托公司資金來源比較緊張,從而推動信托產品收益率有所上升。

  從資金投向上看,上周成立的集合信托產品中,實體經濟領域投資規模占比持續居首,共成立14款,募集資金達35.22億元,占總規模的47%,但規模及占比與前一周相比呈現下降趨勢;金融市場領域隨其後,共成立18款產品,融資規模為21.84億元,占總規模的29.15%;而投向基礎產業領域的規模也達到了16.45億元,占比為21.96%。由於可以看出信托作為實體經濟重要融資渠道,積極助力實體經濟健康發展。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《上周集合信托成立規模環比腰斬 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。