我已授權

註冊

中國信登受理信托登記超3.2萬筆 監管叫停關聯交易270筆

2018-03-09 06:57:29 證券日報 

  本報訊 自2017年9月1日信托登記系統上線,至今已平穩運營逾半年。日前,中國信登公布數據顯示,截至2018年2月底,全國各信托公司報送各類信托登記已累計超過32000多筆,其中,預登記申請23000多筆,獲取有效產品編碼的信托產品超過21000個;初始登記申請近7800筆。

  此外,信托登記系統的上線運行,實現全線上開展信托登記申請和集合資金信托計劃信息公示制度,對有效防範化解行業風險也起到積極作用。中國信登數據顯示,截至2018年2月底,監管部門通過系統叫停關聯交易產品約270筆,叫停非關聯交易產品約600筆;有2800筆存續的集合信托產品(包含進行拆分轉讓受益權或對外發行受益權的財產權信托)在中國信登官網公示信息,涉及初始募集金額已超萬億元。

  中國信登相關負責人表示,今年將進一步夯實“三大平臺”功能內涵,持續推進信托登記系統在內各信息系統優化建設,穩步實施補辦信托登記,加快建立同城雙活數據中心和電子證書系統,實現數據報文報送,打造信托業權威數據中心,進一步助力監管,增強對信托業務的市場約束與監測水平,引導信托業回歸本源,提高服務實體經濟和經濟社會發展質效。(晶 瑩)

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《中國信登受理信托登記超3.2萬筆 監管叫停關聯交易270筆》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。