註冊

民生信托34億元集合信托受讓萬達電影5%股份

2018-03-02 03:26:40 證券日報 

  本報見習記者 邢 萌

  2月28日晚間,上市公司文投控股發布公告,披露公司及第一大股東文資控股受讓萬達電影6000萬股份的進展,確認通過認購信托計劃的方式向股份持有方萬達投資支付定金2億元,並將再次出資1.23億元認購該信托計劃。

  公告顯示,該集合資金信托計劃由民生信托設立,募集資金規模預計為34億元,存續期限為36個月。

  萬達電影股權轉讓一事市場熱度頗高,已進行月余時間。2月5日晚間,萬達電影披露了控股股東萬達資本擬以協議轉讓的方式轉讓萬達電影合計1.5億股股份,占總股本的12.77%。權益變動後,萬達投資持有的萬達電影股份數量將由6.85億股減少至5.35億股,持股比例由58.36%降低至45.59%

  其中,文投控股設立的有限合夥企業或信托基金受讓萬達電影6000萬股股份,占股份總數的5.11%,標的股份的轉讓單價為人民幣51.96元/股,標的股份轉讓總價共計人民幣31.18億元。

  據了解,文投控股是北京市文化投資發展集團有限責任公司下屬文化類上市公司,實際控制人為北京市國有文化資產監督管理辦公室。

  此後,2月9日,文投控股與第一大股東文資控股出資2億元定金認購了由民生信托發起設立的集合資金信托計劃份額,擬通過認購信托計劃份額的方式受讓萬達投資持有的萬達電影股票。並於2月28日公告,擬再次出資1.23億元認購該次信托計劃份額,並連同其他信托計劃投資人共同委托信托計劃向萬達投資支付該次股份轉讓協議的首期轉讓價款。

  據了解,該規模預計為34億元的信托計劃為委托人指定用途型事務管理類資金信托計劃,民生信托不承擔風險,僅為通道功能主體。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《民生信托34億元集合信托受讓萬達電影5%股份》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。