和訊財經端 註冊

廈門國際信托成立國內首只中國傳統文化保護傳承慈善信托

2018-01-05 02:14:40 證券日報  朝 陽

  本報訊

  2017年12月29日,廈門國際信托有限公司成立了“廈門信托-重慶園林中國傳統文化保護傳承慈善信托”,初始規模100萬元,信托目的是促進中國傳統文化保護傳承事業的發展,信托資金定額、定向用於捐助初始委托人——重慶中瑞思成古建築文化研究院指定的中國傳統文化保護傳承項目和從事該事業的專業機構。本慈善信托是國內首只以中國傳統文化保護傳承為目的的慈善信托。

  中國傳統文化保護傳承事業具有高度專業性,為此,本慈善信托特設了項目執行人,由重慶市園林建築工程(集團)股份有限公司擔任。重慶園林具有國家文物局頒發的文物保護工程施工一級資質,至今累計承接文物古建築項目500余項,具有較高的權威性及專業性。同時,本慈善信托還聘請上海錦天城(廈門)律師事務所作為信托監察人,對於慈善信托資金的運用進行監督。(朝 陽)

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《廈門國際信托成立國內首只中國傳統文化保護傳承慈善信托》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。