和訊財經端 註冊

華寶信托總裁王波辭任 董事長朱可炳暫代履職

2017-12-06 03:08:00 證券時報 

  證券時報記者 楊卓卿

  證券時報記者獲悉,華寶信托總裁王波的辭職流程已在近期全部走完,並正式離開華寶信托

  據了解,辭職之後的王波已經開啟自己的創業生涯,華寶信托總裁一職目前暫由公司董事長朱可炳代為履行。控股股東寶武集團正在物色華寶信托總裁新人選。

  在華寶信托供職多年

  華寶信托成立於1998年,其中寶武集團持股98%,是寶武集團旗下金融板塊中重要成員公司。

  王波現年44歲。本科畢業於武漢大學投資專業,研究生時期在上海財經大學攻讀金融學。

  早年他在寶鋼集團財務公司寶林證券營業部從出市代表做起,後來升任交易主管。進入華寶信托後,王波歷任投資管理部總經理助理、資產運營部副總經理、發展研究中心總經理、公司投資總監、公司副總經理等一系列職務。

  2015年年初,王波被提拔為華寶信托新的領頭人。兩年之後,他向公司董事會遞交了辭呈。

  據記者了解,由於國企辭職流程嚴格,包括離任審計等重要環節。今年初遞交辭呈的王波於10月底才走完所有流程,並正式離職。

  對此,華寶信托回應記者時稱,“公司目前日常經營和展業情況均正常,並預計2017年的各項經營數據將在2016年基礎上穩步提升。”

  朱可炳暫代履職權

  在王波辭任華寶信托總裁而繼任者尚未敲定的當下,2017年新上任的董事長朱可炳將代行總裁職權。據了解,2017年5月,上海銀監局核準了朱可炳出任華寶信托董事長的任職資格。

  “年輕化”一直是華寶信托高管團隊的標簽,朱可炳出生於1974年10月,現年43歲。

  記者註意到,2016年華寶信托還提拔了兩位80後“高管”。其中,劉雪蓮現任華寶信托總經理助理、信托投資銀行三部總經理,現年35歲;丁傑現任總經理助理、財富管理中心總經理,現年35歲。

  實際上,擁有國企血液的華寶信托經營風格穩健。按照合並報表口徑,截至2016年底,華寶信托固有資產96.19億元,少數股東權益7.33億元,所有者權益(扣除少數股東權益)73.36億元。報告期內公司實現收入合計28.36億元,利潤總額15.78億元;凈利潤11.94億元;2016年總資產利潤率為17.31%,資本利潤率為15.62%,主營業務收益率為42.93%。

  記者從銀行間市場獲取的未經審計的數據顯示,2017年上半年華寶信托實現7.85億元營業收入,其中手續費及傭金收入5.7億元,投資收入2.09億元。同期,實現凈利潤4.81億元。在68家信托公司中,多項指標排名靠前。

(責任編輯:趙然 HZ002)
看全文
和訊網今天刊登了《華寶信托總裁王波辭任 董事長朱可炳暫代履職》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。