和訊財經端 註冊

中國信登:配合銀監會審定《信托受益權賬戶管理細則》

2017-10-12 06:54:00 中國證券報  劉夏村

  中國信托登記有限責任公司(以下簡稱“中國信登”)10月11日表示,按照《信托登記管理辦法》要求,正全力推進信托受益權賬戶系統開發及其配套制度建設,信托受益權賬戶系統一期開發已基本完成,正在積極推進系統集成測試、用戶驗收測試、性能測試以及落實測評機構對系統開展等保測評。同時,也在同步配合銀監會審定《信托受益權賬戶管理細則》,研究完善信托受益權賬戶代理開戶操作流程。

  中國信登還表示,9月1日,信托登記系統在《信托登記管理辦法》生效當日上線運行,開始全面提供信托登記服務。該系統上線運行以來,全國68家信托公司、38家銀監局(含2家分局,下同)高度關註並積極參與,運行首月,累計訪問信托登記系統6737人次,信托產品登記申請量穩步提升;38家銀監局都通過信托登記系統查閱信托產品登記信息,實現了線上動態審查。截至9月30日,全國68家信托公司通過該系統累計報送各類信托登記4011筆,其中,預登記3701筆,初始登記301筆,按募集金額大小分類,信托投向較為集中的行業分別為金融業、建築業、批發和零售業及采礦業等實體經濟領域,涉及初始募集金額近1800億元,變更登記和更正登記也在當月相繼產生;通過該系統獲得唯一編碼的信托產品達3533個;已有23筆集合信托產品的基本信息在中國信登官方網站對外公示。(劉夏村)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《中國信登:配合銀監會審定《信托受益權賬戶管理細則》》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。