和訊財經端 註冊

瞻前還要顧後 信托投資者要了解自身風險承受力

2017-04-22 01:32:00 和訊信托  和訊信托綜合

  和訊信托消息 信托產品一直以低風險、高收益的固定收益類產品受到穩健投資者的歡迎。同時,由於信托產品的隱形剛性兌付特性,普遍認為信托投資者整體上投資風格比較保守。

  事實上,信托投資者在投資過程中不僅要了解項目的風險,也要了解自己的風險承受力。

  銀監會對信托產品的投資者設置了一定的門檻,合格投資者才能投資。具體如下:

  1、投資一個信托計劃的最低金額不少於100萬元人民幣的自然人、法人或者依法成立的其他組織;

  2、個人或家庭金融資產總計在其認購時超過100萬元人民幣,且能提供相關財產證明的自然人;

  3、個人收入在最近3年內每年超過20萬元人民幣或者夫妻雙方合計收入在最近3年內每年超過30萬元人民幣,且能提供相關收入證明的自然人。

  信托投資專家提醒大家,信托公司依據信托計劃文件管理信托財產所產生的風險,由投資者承擔,只有當信托公司因違背信托計劃文件、處理信托事務不當而造成信托財產損失的,才由信托公司以固有財產賠償,不足賠償時,仍由投資者自擔。

  總之,還是那句話:信托有風險,投資需謹慎。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《瞻前還要顧後 信托投資者要了解自身風險承受力》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。