和訊財經端 註冊

中信信托入股天津海河產業基金

2017-04-17 07:59:29 金融時報 

  本報訊 記者胡萍報道 日前,中信信托成功入股天津市海河產業基金管理有限公司。

  天津市海河產業基金(以下簡稱“海河基金”)是天津市政府為大力發展先進制造業、促進天津市產業結構調整和轉型升級而計劃設立的有限合夥基金。經市政府批準,市財政出資200億元人民幣設立天津市海河產業引導基金,存續期為10年。引導基金通過與社會資本合作,共同發起設立多只產業投資母基金,形成1000億元左右規模的母基金群。母基金再通過發起設立若幹子基金或直接投資的方式,力爭帶動社會資本5000億元。基金的主要投向為天津市的支柱行業及新興產業

  入股天津市政府主導的海河基金引導基金管理公司,共同發起設立海河基金引導基金,能夠使中信信托與天津市建立長期戰略合作關系、鞏固加深中信信托與天津市各級政府和天津市大型產業國有集團的合作關系;也可以提升中信信托在全國範圍產業基金領域的知名度,為公司在全國範圍內進一步開拓該類業務奠定基礎。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《中信信托入股天津海河產業基金》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。