想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

宜信財富執行董事周麗華:離岸信托趨之若鶩 保險+信托成主流之選

2016-10-16 07:47:02 和訊信托 

  和訊信托消息 隨著人民幣一路走低,激活資金出海需求劇增。第三方財富管理機構、證券公司、銀行等近期加速跑馬圈地,搭建全球財富管理產品研發平臺或申請離岸島的信托牌照。

  據21世紀經濟報道消息,方舟信托(香港)有限公司執行董事劉彥表示,高凈值家族近年來在外設立離岸信托的趨勢出現明顯變化,從去年開始,內地客戶在外設立離岸信托的數量越來越多。市場需求每年至少出現30%-50%的增長。

  仕能企業管理咨詢(上海)有限公司總經理駱佳認為,隨著內地富豪資產配置全球化,他們能接受離岸信托的概念了,也會主動找代理機構。

  駱佳亦認為國內的家族信托客戶大致經歷兩個階段,早期客戶以Pre-IPO的創始人、大股東或高管為主,他們以公司形式來搭建信托。這兩年逐漸出現個人企業家,他們的企業設立在國內,但不以上市為目的,他們在境外資產愈來愈多,為了要做資產隔離、家族傳承而設立家族信托。

  不過,慧賢尊合夥人陳致潤指出,內地富豪財富觀念有六大特點,第一內地富豪註重短期效益,而不關註長期效果。第二只看收益,而忽略風險,特別不註重法律風險和系統風險,過於自信。第三他們缺乏安全感,過於信賴自己或親朋好友,人情往往影響他們對收益和風險的判斷。第四他們沒有傳承的概念,不考慮身故及傳承安排。第五企業家更加難於改變其家族企業發展的思維。第六內地富豪對投資及海外資產配置、海外法制相對沒有足夠信任感。

  除了過分看重回報和風險管理意識薄弱外,內地富豪對於財富的認識大多僅存在於金錢層面,卻不知道人生觀、價值觀、公司文化等,均是財富的重要組成部分。同時他們投資偏好是周期短、回報高、風險小。面對家族信托,內地富豪目前仍然不太能接受全權委托,只采用淺白易理解的、沒有周期的資產工具。

  與此同時,不少客戶咨詢把保險裝入家族信托的模式,“保險+信托”成為新一輪家族信托模式潮流。

  宜信財富(香港)家族信托業務執行董事周麗華稱,目前在亞洲地區做信托,“保險+信托”確是最主流的一種模式。

  信托設立人去買一個保險,保險的受益人寫子女或夫妻等等;如果通過保單信托架構的話,受益人可以直接寫成信托,客戶可以在信托架構裏設定詳細的受益人及分配細節,從而起到財富傳承更靈活的作用。

  

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
和訊網今天刊登了《宜信財富執行董事周麗華:離岸信托趨之若鶩 保險+信托成主流之...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。