和訊財經端 註冊

平均收益率止跌回升 投資者如何選信托

2016-05-29 08:40:20 和訊信托 

  據統計,上周產品發行規模及發行數量環比亦有所放緩,發行規模跌幅達59.10%,機構參與度為23.53%,表明信托公司對產品的發行力度有所放緩。

  從平均收益率來看,上周成立的信托產品預期年化收益率為7.24%,環比回升0.66個百分點,平均收益率止跌回升,處於7%之上。

  面對升溫的信托市場,投資者應如何選擇信托呢?投資者需要註意兩點:

  1、信托公司的實力情況

  目前,我國有68家信托公司,其中有央企投資,銀行成立的信托、地方政府為企業融資需要成立的信托公司、民營企業等。大品牌、歷史悠久、自有資金足、口碑良好、管理嚴格、經驗豐富、篩選嚴格的大公司發行的信托計劃抗風險能力更強,一旦有問題,信托公司有足夠資金進行兌付。大公司的信托計劃對投資者來說,安全性增強的同時,收益比小公司會略低。

  2、信托項目是否合理可靠

  項目本身是否合理可靠,錢將用於何處,如何用? 用了之後,能否達到預期收益?會不會賠了夫人又折兵?

  對普通投資者來說,對於比較復雜的信托計劃不一定具有專業的分析和解讀能力,因此產品簡單才能相對容易理解和把握,如建保障房、住宅、基礎設施等。一些比較新的產品結構復雜,容易有一些不為投資者了解的陷阱,非專業人士不能看出其中的問題,風險較高。有些創新產品歷史不長,收益是否穩定、安全性是否足夠,還沒有太多的數據可供參考。

  當然,除了以上兩點,投資者還需要註意擔保方、抵押、質押、還款來源、產品期限等隱性風險。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《平均收益率止跌回升 投資者如何選信托》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。