和訊財經端 註冊

如何選擇信托產品:初識信托關註七大要點

2016-05-29 08:37:57 和訊信托 

  和訊信托消息 信托(Trust)是一種大眾不太熟知的理財方式,是一種特殊的財產管理制度和法律行為,同時又是一種金融制度。信托與銀行、保險、證券一起構成了現代金融體系。信托業務是一種以信用為基礎的法律行為,一般涉及到三方面當事人,即投入信用的委托人,受信於人的受托人,以及受益於人的受益人。

  作為初識信托的投資者,應該如何選擇信托產品呢,首先應該關註如下幾點:

  (1)信托公司的綜合實力:我國目前有68家信托公司,要看其投資管理能力、風險控制體系、盈利能力、管理團隊、歷史業績等情況。

  (2)投資行業:國民經濟支柱行業或新興行業更具投資價值。

  (3)融資方實力:了解融資方的財務狀況、成長前景及行業、公司背景。

  (4)擔保方式:要看擔保人背景、擔保人凈資產及構成、擔保人與融資方關系、擔保人承擔的責任等;抵(質)押率越低說明項目風險越小、項目越安全。同時也要看抵(質) 押物的變現性。

  (5)第一還款來源:要了解預期收入的可靠性,即項目成功的可行性。

  (6)產品期限:信托產品一般在購買後到融資方支付本息之間投資者的資金是不可贖回的,所以投資者要看好產品期限,以便安排未來現金流。另外,部分產品存在著提前結束或是延期的情況,也請投資者在簽定合同之前註意有無這類附加條款。

  (7)收益率:其他條件相同時,預期收益率當然是越高越好。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
和訊網今天刊登了《如何選擇信托產品:初識信托關註七大要點》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。