歸復信托

2010年12月07日16:51  來源:和訊網 
 字號:

  委托人或遺贈人進行一項財產轉移,但由於某種原因,他並未完全放棄財產上的權益,這時就會產生隱含和歸復信托(Implied and Resulting Trusts)。因此,當信托財產歸還或歸復予財產委托人時,或如他已身故,歸還或歸復予其遺產時,便稱為歸復信托。成立歸復信托時委托人未能徹底處理財產權的結果,所以,歸復信托也稱為結果信托。它們也常被稱為默示信托,與明示信托有所不同,因為它們的產生,並非由於財產委托人的明示意圖,而是由於他的設定意圖。

(和訊財經原創)

  歸復信托一般可以分為兩類,即假定的歸復信托(Presumed Resulting Trusts)和自動的歸復信托(Automatic Resulting Trusts)。舉例說,如財產委托人將信托財產轉移給甲終身享用,然後再轉移給甲的子女,而若甲從來沒有任何子女,則剩余的財產必須歸復給財產委托人(屬於假定的歸復信托),或如財產委托人將信托財產轉移給甲終身享用,但沒有規定有關財產在當甲死後怎樣處置,則當甲死後,剩余的信托財產會歸復給財產委托人(自動的歸復信托)。

(和訊財經原創)

  【獨家稿件聲明】凡註明 “和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表), 未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與 010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。

(和訊財經原創)
我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載